Личный кабинет
8 (495) 783-39-73
многоканальный, с 09:00 до 17:00
Реестр добросовестных поставщиков

АО "МАКС-М" г. Москва

Организация внесена в Реестр добросовестных поставщиков в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З603.04ФШ00 на портале http://ruscentr.com 10 октября 2019 года за № 19122

Руководитель
Мартьянова Надежда Васильевна, Генеральный директор

Основной вид деятельности
АО "МАКС-М" - крупная федеральная страховая медицинская организация, создана в 1994 году и входит в число лидеров системы обязательного медицинского страхования (ОМС) как по численности застрахованных, так и по объемам полученных целевых средств.
АО "МАКС-М" осуществляет деятельность на основании Лицензии Центрального Банка Российской Федерации рег. № 2226-01 от 23.01.2017 г. (без ограничения срока действия). Вид деятельности – обязательное медицинское страхование.
По итогам 2018 года (по данным Банка России) АО "МАКС-М" заняло 4 место по объему средств, предназначенных для оплаты медицинской помощи.
Доля компании на российском рынке ОМС за 2018 год составила 11,2%.
Число застрахованных лиц по ОМС в Компании на 31 марта 2019 года составило 19,6 млн. человек, при этом за период с 31 марта.2018 года по 3 марта 2019 года число застрахованных в компании выросло на 1,4%.
Компания имеет в 24 регионах России более 600 стационарных и более 200 мобильных пунктов выдачи полисов ОМС.
Партнерами компании являются более 3 тысяч медицинских организаций, работающих в системе ОМС. В их числе - крупнейшие федеральные специализированные медицинские центры, научно исследовательские центры, ведущие клинические больницы.
Сопровождение по всем вопросам ОМС осуществляют более 800 страховых представителей АО "МАКС-М", прошедших специальную подготовку.
В структуре филиалов АО "МАКС-М" действуют специализированные подразделения по защите прав застрахованных клиентов.
Действующая в Компании информационная система позволяет максимально автоматизировать и упростить механизм получения полиса ОМС, а также синхронизировать процессы финансирования и учета оказываемой медицинской помощи, которые ведутся между страховой компанией, территориальным фондом ОМС и лечебными учреждениями. Действует система смс-оповещения. Для ряда категорий граждан предусмотрена возможность курьерской доставки полисов.
В 2010 году АО "МАКС-М" стало первой страховой медицинской организацией, которой был присвоен рейтинг надежности рейтингового агентства "Эксперт РА" на уровне А++.
11.02.2019 г. рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности и качества услуг АО "МАКС-М" на уровне А++, прогноз по рейтингу стабильный. Отмечен высокий объем проводимых медико-экономических экспертиз и низкая доля выявленных нарушений в экспертной деятельности.
Эффективная работа АО "МАКС-М" и его руководства неоднократно отмечались престижными наградами и профессиональными знаками отличия, в т.ч. Памятным знаком Федерального фонда ОМС "25 лет обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации" за добросовестный труд и значительный вклад в становление и развитие обязательного медицинского страхования в России.

Контактные данные
Адрес сайта: http://www.makcm.ru

Запись действительна в течение 1 (одного) календарного года с момента внесения записи в Реестр, если иное не установлено Сертификатом соответствия. Запись теряет свою силу по окончании установленного срока и/или в случае нарушения организацией норм действующего законодательства, установленных правилами функционирования системы добровольной сертификации. Разъяснения, касающиеся настоящего соответствия, могут быть получены путем консультаций с АО "МЦИК" по тел.: +7 (495) 783-39-73 или e-mail.: info@ruscentr.com.
Дата обновления: 2019-10-10

Версия для печати



© 2004–2020
Центр сертификации АО «МЦИК»