Личный кабинет
8 (495) 783-39-73
многоканальный, с 09:00 до 17:00
Реестр высокоэффективных организаций

АО "Фармимэкс" г. Москва

Организация внесена в Реестр высокоэффективных организаций российской экономики в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З1259.04ЖСЛ0 на портале http://ruscentr.com 16 января 2020 года за № 20001

Руководитель
Апазов Александр Дмитриевич, Президент

Основной вид деятельности
Акционерное общество "Фармацевтический импорт, экспорт" – инновационная фармацевтическая компания, основана в 1993 году, является одним из крупнейших в России поставщиков лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Основные направления деятельности: хранение лекарственных средств для медицинского применения, обеспечение валидированной холодовой цепи для термолабильных препаратов;
Доставка лекарственных средств для медицинского применения в 85 Субъектов РФ с обеспечением валидированной холодовой цепи для термолабильных препаратов; закупки и оптовые поставки лекарственных средств, субстанций, продукции медицинского назначения, лечебной косметики и сопутствующих товаров; производство и регистрация лекарственных средств.
АО "Фармимэкс" является одним из лидирующих российских поставщиков субстанций и готовых лекарственных препаратов для лечения тяжёлых заболеваний: гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, ВИЧ, онкология и др. Активно участвует в государственной программе ОНЛС с долей в поставках по Программе – около 10%.
АО "Фармимэкс" – высокотехнологичная Компания, имеет современное оборудование, качественные источники сырья, штат высококвалифицированных специалистов – инженеров-технологов, сотрудников контрольно-аналитического звена и других, позволяющих осуществлять производство средств для медицинского применения в рамках международного стандарта GDP (Good Distribution Practice; Надлежащая дистрибьютерская практика), предусматривающего сравнительный контроль по множеству показателей качества на каждом этапе изготовления продукции.
АО Фармимэкс осуществляет трансфер технологий производства оригинальных лекарственных препаратов ведущих иностранных компаний, включая уникальные онкологические препараты и препараты крови. Для производства препаратов крови компания создает уникальную структуру по производству субстанции (плазмы для фракционирования).
Компания сотрудничает более чем с 230 российскими и иностранными фирмами, осуществляя поставки жизненно важных лекарственных средств (Октафарма, Новартис Фарма, Такеда, CSL Behring, PTC, Биомарин, Алексион и др.). АО "Фармимэкс" является инициатором создания Союза "Национальная фармацевтическая палата", которая объединяет профессионалов из более чем 32 регионов России.
АО "Фармимэкс" располагает: разветвленной логистической сетью с возможностью поставок в 85 субъектов РФ и Байконур, 11 филиалами, 2 региональными торговыми представительствами, 3 дочерними организациями, розничными аптечными точками; собственной производственной площадкой "Скопинфарм" - мощностью более 1,2 млрд. таблеток/капсул и 300 тысяч флаконов факторов крови в год.
Компания активно развивает производственные мощности в сотрудничестве с мировыми лидерами фармацевтического рынка. В рамках реализации выпуска 10-ти уникальных продуктов заключен Специальный инвестиционный контракт (СпИК) с Министерством промышленности и торговли РФ.
Имеется собственное складское хозяйство, подтвержденное сертификатом GDP (Good Distribution Practice; Надлежащая дистрибьюторская практика), в 17 регионах РФ, общей площадью более 30 000 кв. м; около 3 000 куб. м холодильных установок; более 80 единиц транспортных средств, 25 из которых оснащены холодильно-отопительным оборудованием и системой мониторинга и регистрации температуры.
В штате Компании более 2 000 человек, включая 140 специалистов производственного сегмента.
АО "Фармимэкс" эффективно участвует в Закупках для государственных и муниципальных нужд, проводимых в рамках № 44-ФЗ (более 3 000 контрактов) и № 223-ФЗ (более 850 договоров). Своевременно и качественно исполняет контрактные и договорные обязательства, размещенные в Единой информационной системе в сфере закупок (http://zakupki.gov.ru).
Является участником системы мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) в Россйской Федерации и членом Международной ассоциации GS1 – “ЮНИСКАН/ГС1 РУС”. Компания зарегистрирована и успешно прошла тестирование бизнес-процессов с сериализованными лекарственными препаратами в ГИС "МДЛП" уполномоченного оператора Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров "Честный знак".
АО "Фармимэкс" имеет все необходимые разрешительные документы для осуществления уставной деятельности, в т.ч.:
Лицензию рег № ФС-99-03-000337 от 25.07.2018 на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений. Бессрочно.
Лицензию рег. № ФС-99-02-006893 от 30.01.2019 на фармацевтическую деятельность. Выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Бессрочно.
Лицензии на деятельность объектов розничной торговли (аптеки готовых лекарственных форм, аптечных пунктов) по хранению, перевозке, розничной торговле препаратов для медицинского применения.
Лицензии на деятельность складов по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Контактные данные
Адрес сайта: http://www.pharmimex.com

Запись действительна в течение 1 (одного) календарного года с момента внесения записи в Реестр, если иное не установлено Сертификатом соответствия. Запись теряет свою силу по окончании установленного срока и/или в случае нарушения организацией норм действующего законодательства, установленных правилами функционирования системы добровольной сертификации. Разъяснения, касающиеся настоящего соответствия, могут быть получены путем консультаций с АО "МЦИК" по тел.: +7 (495) 783-39-73 или e-mail.: info@ruscentr.com.
Дата обновления: 2020-01-16

Версия для печати



© 2004–2020
Центр сертификации АО «МЦИК»