Личный кабинет
8 (495) 783-39-73
многоканальный, с 09:00 до 17:00
Реестр добросовестных поставщиков

ПАО "ВымпелКом" г. Москва

Организация внесена в Реестр добросовестных поставщиков в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З603.04ФШ00 на портале http://ruscentr.com 26 апреля 2021 года за № 21022

Руководитель
Исмаилов Рашид Рустам Оглы, Президент

Основной вид деятельности
ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") является одним из крупнейших операторов связи в России и странах СНГ, одним из ведущих провайдеров фиксированной связи и лидером в области предоставления конвергентных услуг.
ПАО "ВымпелКом" основано в 1992 году, с 2009 года входит в международную группу "VEON Ltd." - мирового поставщика связи, обслуживающего более 212 млн. клиентов.

Компания предоставляет интегрированные услуги: мобильная и фиксированная телефония; международная и междугородняя связь; конвергентные предложения; облачные сервисы и digital-продукты; беспроводной и проводной доступ в интернет; домашнее и мобильное ТВ; решения для бизнеса на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи.
Абонентская база "Билайн" в мобильном сегменте составляет 56 миллионов человек и 300 тысяч корпоративных клиентов.
В штате Компании более 27 тысяч сотрудников.
К Системе "Билайн" подключено 2 700 000 домохозяйств и 600 000 бизнес-центров. Партнерские отношения налажены с операторами более чем в 100 странах мира.
Территории покрытия: 2G – 94% населения; 3G – 93% населения; 4G – 86% населения. Запущены пилотные зоны 5G в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Хакасии. В зону действия сетей входят 10 стран.
Розничная сеть включает 2 800 собственных салонов и 1 800 франшизы.
В 2020 году "Билайн" вошел в список самых эффективных брендов мира по версии Effie Index Global 2020, заняв 4 место в рейтинге телеком-брендов Европы и 7 место в мире в той же категории.

ПАО "ВымпелКом" входит в "Перечень системообразующих организаций", утвержденный Протоколом заседания Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 05.02.2015 г. в соответствии с Методическими рекомендациями Минэкономразвития по включению в Перечень системообразующих организаций.
Компания имеет 295 лицензий на осуществление уставной деятельности, в т.ч.: Услуги подвижной радиотелефонной связи; Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации; Телематические услуги связи; Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации; Услуги связи по предоставлению каналов связи; Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа; Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа; Услуги внутризоновой телефонной связи; Услуги связи для целей кабельного вещания; Услуги междугородной и международной телефонной связи; Услуги связи для целей проводного радиовещания; Разработка, производство, распространение шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнение работ, оказание услуг в области шифрования информации, техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); Деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

ПАО "ВымпелКом" имеет зарегистрированное Право на выполнение работ по договору строительного подряда в отношении объектов капитального строительства. Сведения о наличии Права размещены в Едином Реестре членов СРО Национального объединения строителей - НОСТРОЙ (http://reestr.nostroy.ru/) и Реестре Общероссийского межотраслевого объединения работодателей – Союз строителей объектов связи и информационных технологий "СтройСвязьТелеком" (http://www.srocom.ru/). Регистрационный номер в Реестре СРО: 114.
ПАО "ВымпелКом" имеет зарегистрированное Право выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации в отношении объектов капитального строительства. Сведения о наличии Права размещены в Едином Реестре членов СРО Национального объединения изыскателей и проектировщиков - НОПРИЗ (http://reestr.nopriz.ru/) и в Реестре СРО – Межрегиональное отраслевое объединение работодателей "Союз проектировщиков инфокоммуникационных объектов "ПроектСвязьТелеком" (http://np-pst.ru/). Регистрационный номер в Реестре СРО: 283.
Компания сертифицирована в СДС "Доступность веб-сайтов и мобильных приложений для людей с инвалидностью".
Эффективная работа ПАО "ВымпелКом" и его руководства неоднократно отмечались престижными наградами и профессиональными знаками отличия, в т.ч.: 4 награды международной программы номинирования лучших из лучших в индустрии контакт-центров и обслуживания клиентов CCGuru Awards|Хрустальная гарнитура сезона 2020/2021; награды в области рекламы и маркетинга: Silver Mercury 2020, Bema! 2020, EffieAwardsRussia 2020, The Caples Awards 2020 и др.; награды в области устойчивого развития: GSMA Global Mobile Awards 2020, EffieAwardsRussia 2020, Фестиваль "Белый квадрат 2020", RAEX по качеству отчета и др.

Контактные данные
Адрес сайта: http://beeline.ru

Запись действительна в течение 1 (одного) календарного года с момента внесения записи в Реестр, если иное не установлено Сертификатом соответствия. Запись теряет свою силу по окончании установленного срока и/или в случае нарушения организацией норм действующего законодательства, установленных правилами функционирования системы добровольной сертификации. Разъяснения, касающиеся настоящего соответствия, могут быть получены путем консультаций с АО "МЦИК" по тел.: +7 (495) 783-39-73 или e-mail.: info@ruscentr.com.
Дата обновления: 2021-04-26

Версия для печати



© 2004–2021
Центр сертификации АО «МЦИК»