Личный кабинет
8 (495) 783-39-73
многоканальный, с 09:00 до 17:00
Реестр добросовестных поставщиков

ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ" г. Москва

Организация внесена в Реестр добросовестных поставщиков в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З603.04ФШ00 на портале http://ruscentr.com 24 июня 2021 года за № 21027

Организация внесена в Реестр базовых организаций российской экономики в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З939.04ФЕС0 на портале http://ruscentr.com 24 июня 2021 года за № 21030

Организация внесена в Реестр надежных поставщиков в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З1227.04ЖРГ0 на портале http://ruscentr.com 24 июня 2021 года за № 21028

Организация внесена в Реестр высокоэффективных организаций российской экономики в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З1259.04ЖСЛ0 на портале http://ruscentr.com 24 июня 2021 года за № 21029

Руководитель
Малыш Алексей Анатольевич, Генеральный директор

Основной вид деятельности
ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ" - крупнейший проектный институт отрасли "Связь".
ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ" создано на базе Треста "СвязьПроект", образованного Наркоматом почт и телеграфов СССР 17 января 1932 года.
Компания оказывает полный комплекс услуг по созданию телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры, начиная с изыскательских работ и заканчивая сдачей готового объекта в эксплуатацию.
Перечень выполняемых работ, оказываемых услуг: цифровая трансформация (ЦТ) ведомств и предприятий (разработка паспорта, дорожной карты и критериев достижения результатов проекта ЦТ, осуществление контроля за ходом выполнения работ); инженерные изыскания; разработка сметной документации; строительно-монтажные и пуско-наладочные работы; аудит объектов телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры; отраслевой и ИТ консалтинг; землеустройство и кадастровые работы; услуги бизнес центра.

По проектам ГИПРОСВЯЗИ построены крупнейшие системы и сооружения связи, составляющие основу действующих сетей в Российской Федерации и странах бывшего СССР, междугородные и международные станции, местные городские телефонные сети, десятки тысяч километров линий связи.
ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ" участвует в реализации национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" и Директивы Правительства РФ по переходу на преимущественное использование отечественного программного обеспечения; участвовало в разработке системного проекта в рамках реализации Федеральной программы по устранению цифрового неравенства; расширении функциональных возможностей подсистемы связи ГАС РФ "Выборы"; разработке системного проекта создания телекоммуникационной инфраструктуры на территории проведения Олимпиады-2014 в Сочи; создании телекоммуникационной инфраструктуры XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, разработке системного проекта организации сети связи для обеспечения пропуска телевизионного, технологического трафика и трафика социально значимых объектов и др.
ГИПРОСВЯЗЬ имеет сеть филиалов и отделений на всей территории России, обеспечивающие эффективную реализацию проектов федерального масштаба.

По данным Информационно-аналитического агентства CNews Analytics (крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ) - ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ" входит в ТОП Рейтинг крупнейших компаний России – поставщиков ИТ для операторов связи, а по итогам 2020 года в ТОП 100 Крупнейших ИТ-компаний России (https://www.cnews.ru/analytics/rating).
По результатам ежегодно проводимых порталом SuperJob.ru масштабных обследований российских компаний - ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ" неоднократно удостаивалось звания "Привлекательный работодатель" (https://www.superjob.ru/research/best_employer.html).
Более 200 сотрудников института награждены орденами и медалями, являются лауреатами государственных премий, удостоены почетных отраслевых званий "Мастер связи" за вклад в развитие отрасли.

ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ" имеет все необходимые разрешительные документы для осуществления уставной деятельности, в т.ч.:
Лицензию № 1253 от 02.05.2017 г. "На осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации)". Лицензия выдана Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Лицензия действительна до 2 мая 2022 г.
Лицензию № 17134 С от 19.03.2019 г. "На осуществление работ, связанных с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну". Лицензия выдана Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Лицензия действительна до 18 марта 2024 г.
Лицензию № 13488 Н от 18.03.2014 г. "На осуществление разработки, производства, распространения шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнения работ, оказания услуг в области шифрования информации, технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)". Лицензия выдана Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Лицензия бессрочная.
Лицензию № 6779 от 08.04.2019 г. "На проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну". Лицензия выдана Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Лицензия действительна до 7 апреля 2024 г.
Сертификат интегрированной системы менеджмента № СДСRU.ЭН.СМК.31138.04-0151 от 20.02.2021 г. на соответствие требованиям: Системы менеджмента качества (СМК) - ГОСТ Р ИСО 9001:2015 (ISO 9001:2015), Системы экологического менеджмента - ГОСТ Р ИСО 14001:2016 (ISO 14001:2016), Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья - ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001:2007). Срок действия сертификата до 20 февраля 2024 года.
Право на выполнение работ по договору строительного подряда в отношении объектов капитального строительства. Сведения о наличии Права размещены в Едином Реестре членов СРО Национального объединения строителей - НОСТРОЙ (http://reestr.nostroy.ru/) и в Реестре Общероссийского межотраслевого объединения работодателей – Союз строителей объектов связи и информационных технологий "СтройСвязьТелеком" (https://www.srocom.ru/). Регистрационный номер в Реестре СРО: 100.

Право выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации в отношении объектов капитального строительства, а так же в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства. Сведения о наличии Права размещены в Едином Реестре членов СРО Национального объединения изыскателей и проектировщиков - НОПРИЗ (http://reestr.nopriz.ru/) и в Реестре СРО – Межрегиональное объединение работодателей "Союз проектировщиков инфокоммуникационных объектов "ПроектСвязьТелеком" (http://np-pst.ru/). Регистрационный номер в Реестре СРО: 079.
Право выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации в отношении объектов капитального строительства. Сведения о наличии Права размещены в Едином Реестре членов СРО Национального объединения изыскателей и проектировщиков - НОПРИЗ (http://reestr.nopriz.ru/) и в Реестре СРО Ассоциации "Инженерные изыскания в строительстве" - Общероссийское отраслевое объединение работодателей" (http://www.oaiis.ru/). Регистрационный номер в Реестре СРО: 1134.

Контактные данные
Адрес сайта: http://giprosvyaz.ru

Запись действительна в течение 1 (одного) календарного года с момента внесения записи в Реестр, если иное не установлено Сертификатом соответствия. Запись теряет свою силу по окончании установленного срока и/или в случае нарушения организацией норм действующего законодательства, установленных правилами функционирования системы добровольной сертификации. Разъяснения, касающиеся настоящего соответствия, могут быть получены путем консультаций с АО "МЦИК" по тел.: +7 (495) 783-39-73 или e-mail.: info@ruscentr.com.
Дата обновления: 2021-07-06

Версия для печати



© 2004–2021
Центр сертификации АО «МЦИК»