Личный кабинет
8 (495) 783-39-73
многоканальный, с 09:00 до 17:00
Реестр добросовестных поставщиков

АО "Вектор-Бест" г. Новосибирск

Организация внесена в Реестр добросовестных поставщиков в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З603.04ФШ00 на портале http://ruscentr.com 13 декабря 2021 года за № 21077

Руководитель
Хусаинов Мурат Даукенович, Генеральный директор

Основной вид деятельности
АО "Вектор-Бест" является крупнейшим российским разработчиком и производителем наборов реагентов для лабораторной диагностики.

Компания выпускает более 700 наименований наборов реагентов для: лабораторной диагностики заболеваний человека и животных методами иммуноферментного анализа (ИФА); полимеразной цепной реакции в реальном времени (real-time ПЦР); клинической биохимии, в т. ч. наборов для диагностики и мониторинга COVID-19. Компания осуществляет так же поставку лабораторного оборудования и расходных материалов, предлагает методологические решения для эффективной организации лабораторных исследований.

Наборы реагентов для ИФА основаны на собственных научных разработках, соответствуют зарубежным аналогам по аналитическим характеристикам, обладают высокой чувствительностью и специфичностью, характеризуются высокой стабильностью и большими сроками годности.
Наборы серии "РеалБест" для ПЦР-диагностики, благодаря готовой реакционной смеси и единому протоколу амплификации, позволяют существенно повысить производительность лабораторий, обеспечить высокую стабильность качества исследований, удобство хранения и транспортировки.
Наборы реагентов для клинической биохимии соответствуют требованиям международных стандартов, обладают высокой стабильностью и большими сроками годности, выпускаются в удобных и разнообразных фасовках.

В составе Компании более 20 научно-исследовательских лабораторий, в которых работают доктора и кандидаты наук, лауреаты премии Правительства России в области науки и техники. Общая площадь производственных корпусов составляет более 30 000 кв.м. Действующая на предприятии система управления качеством проектирования, разработки, производства и продажи изделий для in vitro диагностики соответствует требованиям международных стандартов ISO. Все реактивы и сырьё, которые используются для производства наборов, проходят входной контроль качества.

Основные потребители продукции (работ, услуг): Федеральные и региональные центры крови, Центры по профилактике и борьбе со СПИД, инфекционные больницы, центры ГСЭН, институты РАН, диагностические центры, кожно-венерологические диспансеры, клинические больницы, поликлиники и др.
Компания имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе, Екатеринбурге, Хабаровске, Киеве. Создана широкая сеть дистрибьюторов в Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Молдове, Узбекистане, Таджикистане. Продукция реализуется во многие страны дальнего зарубежья. Многие наборы реагентов для диагностики заболеваний методом real-time ПЦР и ИФА имеют маркировку СЕ, которая подтверждает соответствие продукции требованиям Евросоюза.

АО "Вектор-Бест" имеет все необходимые разрешительные документы для осуществления уставной деятельности, в т.ч.:
Лицензию № 54.НС.11.001. Л.000038.10.10 от 25.10.2010 на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах. Лицензия выдана Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области. Бессрочно.
Лицензию № ФС-99-04-003987 от 28.09.2016 на производство и техническое обслуживание медицинской техники. Лицензия выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Бессрочно.
Лицензию № ВХ-60 003134 от 21.09.2016 на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Лицензия выдана Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Бессрочно.
Сертификат № Q5 107677 0001 Rev. 00 от 04.07.2020 на соответствие требованиям стандарта EN ISO 13485:2016 "Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования". Сертификат выдан немецкой экспертной организацией TÜV SÜD – одним из европейских лидеров в области экспертизы, испытаний и сертификации на срок до 03.07.2023.

Компания является постоянным участником многих национальных и международных специализированных форумов и выставок, среди них: Международная межотраслевая выставка "Medlab Middle East" (Дубаи, ОАЭ); Международная отраслевая выставка сырья, оборудования и наборов реагентов для лабораторной диагностики "MEDICA 2021" (Дюссельдорф, Германия); Национальная ветеринарная конференция "NVC 2021" (Москва); VII Российский конгресс лабораторной медицины (Москва); XXII Всероссийский научно-образовательный форум "Мать и дитя – 2021" (Москва); X международная научно-практическая конференция «Молекулярная Диагностика – 2021» (Москва) и др.

Контактные данные
Адрес сайта: https://www.vector-best.ru

Запись действительна в течение 1 (одного) календарного года с момента внесения записи в Реестр, если иное не установлено Сертификатом соответствия. Запись теряет свою силу по окончании установленного срока и/или в случае нарушения организацией норм действующего законодательства, установленных правилами функционирования системы добровольной сертификации. Разъяснения, касающиеся настоящего соответствия, могут быть получены путем консультаций с АО "МЦИК" по тел.: +7 (495) 783-39-73 или e-mail.: info@ruscentr.com.
Дата обновления: 2021-12-13

Версия для печати



© 2004–2022
Центр сертификации АО «МЦИК»