Личный кабинет
8 (495) 783-39-73
многоканальный, с 09:00 до 17:00
Реестр высокоэффективных организаций

АО "Фармимэкс" г. Москва

Организация внесена в Реестр высокоэффективных организаций российской экономики в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З1259.04ЖСЛ0 на портале http://ruscentr.com 25 мая 2022 года за № 22018

Руководитель
Апазов Александр Дмитриевич, Президент

Основной вид деятельности
Акционерное общество "Фармацевтический импорт, экспорт" – российская фармацевтическая компания, основана в 1993 году, является одним из крупнейших в России поставщиков лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

АО "Фармимэкс" является одним из лидирующих российских поставщиков сложных инновационных лекарственных препаратов для лечения онкологических, онко-гематологических, тяжелых орфанных заболеваний, таких как: гемофилия, миодистрофия Дюшена, мукополисахаридоз II, IV, VI типов, болезнь Гоше и др. В компании выстроена лучшая холодовая цепочка, позволяющая осуществлять поставки и хранение лекарственных препаратов не только при температуре плюс 2 - плюс 8 градусов, но и в условиях глубокой заморозки до минус 80 градусов по шкале Цельсия. АО "Фармимэкс" динамично развивающаяся компания, в ее сферу деятельности входит не только дистрибьюция, охватывающая все территории Российской Федерации, но и исследования фармацевтического рынка, поиск новых инновационных и генно-инженерных продуктов, поставка незарегистрированных в России лекарственных препаратов по жизненным показаниям для лечения пациентов с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, развитие диагностики пациентов и участие в улучшении качества жизни больных. Компания входит в тройку крупнейших фармацевтических дистрибьюторов на рынке государственных закупок с долей в поставках 8,6% и с оборотом около 60 млрд. рублей в год.

АО "Фармимэкс" имеет современное складское оборудование, качественную инфраструктуру и новейшие системы обеспечения дистрибьюции, штат высококвалифицированных специалистов: провизоров, специалистов по качеству, инженеров-технологов, сотрудников контрольно-аналитического звена и других, позволяющих осуществлять дистрибьюцию лекарственных препаратов и медицинских изделий в рамках международного стандарта GDP (Good Distribution Practice; Надлежащая дистрибьютерская практика), предусматривающего сравнительный контроль по множеству показателей качества на каждом этапе движения продукции. Это подтверждается и другими международными сертификатами такими, как ISO 9001:2015, ISO/IEC 27001:2013 и TÜV SÜD Industrie Service GmbH.
АО "Фармимэкс" является инициатором создания Союза - Национальная Фармацевтическая Палата, который объединяет профессионалов из более чем 55 регионов России.

АО "Фармимэкс" в рамках Специального инвестиционного контракта с Минпромторгом РФ и Администрацией Рязанской области ведет строительство фармацевтического завода по производству препаратов крови полного цикла.
АО "Фармимэкс" эффективно участвует в Закупках для государственных и муниципальных нужд, проводимых в рамках № 44-ФЗ (более 26 000 контрактов в год) и № 223-ФЗ (более 800 договоров в год). Своевременно и качественно исполняет контрактные и договорные обязательства, размещенные в соответствующих реестрах Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС; http://zakupki.gov.ru).
АО "Фармимэкс" имеет все необходимые разрешительные документы для осуществления уставной деятельности, в т.ч.:
Лицензию № ФС-99-03-000337 от 25.07.2018 на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений. Бессрочно.
Лицензию № ФС-99-02-006893 от 30.01.2019 на фармацевтическую деятельность. Выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Бессрочно.
Лицензии на деятельность объектов розничной торговли (аптеки готовых лекарственных форм, аптечных пунктов) по хранению, перевозке, розничной торговле препаратов для медицинского применения.

Контактные данные
Адрес сайта: http://www.pharmimex.com

Запись действительна в течение 1 (одного) календарного года с момента внесения записи в Реестр, если иное не установлено Сертификатом соответствия. Запись теряет свою силу по окончании установленного срока и/или в случае нарушения организацией норм действующего законодательства, установленных правилами функционирования системы добровольной сертификации. Разъяснения, касающиеся настоящего соответствия, могут быть получены путем консультаций с АО "МЦИК" по тел.: +7 (495) 783-39-73 или e-mail.: info@ruscentr.com.
Дата обновления: 2022-06-06

Версия для печати



© 2004–2022
Центр сертификации АО «МЦИК»